Вокруг одни хакеры!

Вокруг столько хакеров! Что аж ваще! Почти каждый, у кого есть комп, считает себя хакером! И стоит немного только подыграть, типо ты не разбираешься в компах, как тут же на тебя вывалится целая серия хакерских наставлений, так называемых фишек и приколов, да и пару обзывательств (например, часто говорят "ламер", с довольным таким видом, и нескрываемым чувством превосходства, от того, что знает такое слово). Я никогда не кидаюсь кричать, что я хоть как-то разбираюсь в компах, потому что я всегда немного неуверен, и с осторожностью пытаюсь понять, действительно ли человек представляет из себя то, как он о себе говорит, и о чём говорит его интонация, выражение лица и осанка. Вдруг действительно, тогда мне лучше больше молчать и впитывать, чтоб не сказать какую-нить глупость. Но зачастую (особенно в моём городе) всё происходит как раз наоборот. Вот то, что происходило со мной...

Вот помню на моём дне рождения комп вырубился из-за того, что кто-то уверенным шагом вырвал провод из розетки. Ну как всегда после таких случаев, при включении комп предложил выбрать особый или обычный вариант загрузки, и я был просто в шоке, когда один особо умный гений закричал:"Я знаю! Я знаю, что надо делать! У меня такое бывало!" И кинулся к компу расталкивая всех, чтобы нажать Enter. Ну что ж... Я дал ему насладиться его собственной гениальностью.

Кстати на том же дне рождения, один человек, мне доказал, что он умеет инсталлировать игры! Подумать только! Он даже мне это продемонстрировал.
Ну это мелочи. Ведь те люди себя хакерами не считали, а просто являлись продвинутыми пользователями, по их мнению. И надо отдать им должное, в игры они играют гораздо лучше меня.

Помню, в школе, если спросить про хакеров, то многие называли одного человека. Я его нашёл и между делом прямо в лицо задал глупый вопрос: "Ты хакер?" На что он с ухмылкой Джеймса Бонда уверенно покачал головой. Я спросил, что он хачит? И он мне сказал легендарную фразу: "Я хакаю с помощью IP Tools!" После этого я всё понял. Думаю и вы поняли...
Ещё немного о нём же. Он постоянно сидит в чатах, не знает, что такое irc. Он программирует на жопе (это он мне так ответил, когда я долго пытался узнать...). В юзер деталях его аси написанны его имя и фамилия. Его сайт, который находится на народе, постоянно дефейсят. Интересный хакер.

Ещё одна история. У меня есть знакомый, который иногда ко мне приходит. И почему-то у него потребность постоянно обзывать меня и получать в рыло. И когда видно было по мне, что я пытался стать хакером, он постоянно мне говорил, что никакой я не хакер и ничё у меня не получится. Ну это не важно. Я особо на это внимания не обращал. Самое интересное это то, что он постоянно ссылался на своего одноклассника, который крутой хакер, и безусловно лучше меня. Также часто он говорил про то, как тот всё взламывает подряд. Ну я решил узнать, вдруг тот великий хакер - действительно хакер. И я попросил, чтоб этот знакомый мой задал ему пару вопросов. Один из которых был довольно простым: "На чём программируешь?" Ответ был отрицательный, вобщем он не программировал и этому даже не учился. Тогда я спросил, как же это он хакер, если не программирует. А вот теперь будьте внимательны. Ответ последовал такой: "Хакеру не надо программировать, потому что всё, что ему надо, он взламывает сам!" Вы поняли? Я лично до сих пор не могу понять эту великую фразу. Если кто-нить найдёт скрытый смысл, сообщите мне пожалуйста.
Кстати интересный факт. Тот первый хакер и этот между собой знакомы. Их там целая братва оказывается.

Был ещё один. Он яростно утверждал, что Делфи лучше, чем C++. Я решил с ним не связываться. Видно он мастер своего дела и мне до него далеко.

Однажды я прогуливал урок с другом на лавочке. И тут к нам подошёл человек, которого я, откровенно говоря, считал дебилом. И как-то разговор перешёл на тему компов. Я технично молчал. И тут выяснилось, что этот дебил - хакер! Вот это да! Да и к тому же он знает тех двух первых. Эх, сколько интересного я тогда узнал! Жаль, что я не запомнил всего. Сначала он меня обозвал ламером (ну это традиция среди реал хакеров). Потом он сказал, что взламывать надо с помощью сканеров. Есть такой сканер Легион, и им (не с помощью него, а именно им) вчера какой-то там "пацанчик" взломал сайт. Я попытался объяснить, что такое сканер, но ламеров никто не слушает. Потом я узнал, что надо собирать эксплоиты. Вместе с этим мне был задан вопрос:"Ты хоть знаешь, что это такое?" Это оказалось тем, с помощью чего также ломают сайт. И он рассказал про какой-то эксплойт, который запускаешь и ломаешь им сайт. Прошу прощения, подробности забыл.

Я перешёл в этом году в другую школу в физико-математический класс, и как и следовало ожидать там куча хакеров! Ещё в 10 день до школы, нас собрали, я никого не знал. И краем уха я услышал, как два чувака (они сейчас мои одноклассники, ваще нормальные, культурные люди) беспрерывно разговаривали о компах и интернете. И вдруг я услышал знакомое. Они разговаривали о hackzona.ru. Ну после этого я уже не сомневался, что надо бы познакомиться поближе. Я подошёл. Как зовут, всё такое... Ну вобщем они хакеры! На хакзоне их привлекало только количество софта, при этом они не знали о большом количестве статей и не бывали на форуме. Вобщем эти парни даже программировали! Даже на С++. Я спросил про среду, мне сказали РАЗУМЕЕТСЯ Visual. "Почему разумеется?" "А в других никто и не программирует!". Когда разговор ещё раз зашёл о среде, то они меня поствили в тупик, когда дали полное название "Microsoft Visual Borland С++". Ну хватит о программировании. Хакерство. Есть такая программа, её запускаешь, и сайт открывается в ней, как в блокноте, можешь там поменять, чё хочешь, и так дефейсят сайты. (Если такая программа действительно есть, то дайте линк пожалуйста, а то те два хакера чё-то мнутся).
Интересный факт. Эти два хакера не знали трёх предыдущих.

Ещё один случай. О нём коротко. Один чубрик, который не хакер, но разбирается в компах недавно сказал, что хакеры могут залезть в компьютер через асю и взломать его. Хакеры всё могут!
Но это он мне не лично говорил, а через одного человека, который сам не разбирается в компах и это признает, так что возможно, что мы друг друга не поняли.

И напоследок, какими воспитывают будущих хакеров. Вчера один почти уже хакер меня спрашивал, как взламывать сайты: "Это как? Надо зайти на сайт и вводить коды, да?" Да... как на денди.

Если я вас уже запарил, и вам кажется, что я написал нудно, то напишите мне, что я написал нудно. Уверен, что у вас происходило великое множество таких историй, и можно часто видеть подобное на форумах. Радуйтесь, хакерство процветает в России!