«Крокодил» — «Улыбки разных широт»
Мама спрсила маленького Пелле:
— Кого тебе больше хочется — сестренку или братишку?
— Если это не очень отразится на твоей фигуре, то я предпочел бы велосипед...
Капитан записал в судовом журнале: «Штурман сегодня был пьян». Через несколько дней дежурил штурман. Он записал в судовом журнале: «Сегодня капитан был трезв».
— Вспомни, сынок: только ранней пташке достается червячок, — сказал нравоучително отец сыну. — Поэтому-то и надо рано вставать.
— А как насчет червяка? — спросил мальчик. — Не дурак ли он, что встал еще раньше пташки?
— Ты оштбаешься, — сказал, подумав, отец. — Этот червяк вообще не ложился спать — он возвращался с вечеринки домой.
Два приятеля остановились в маленькой гостинице. Утром один спрашивает другого:
— Ну, как тебе спалось?
— Очень скверно. У меня в постели оказалась дохлая блоха.
— Так она же не могла тебя побеспокоить.
— Она-то не могла, но на ее похороны и поминки содбралось с полсотни родственников.
Очень высокий клиент входит в универмаг и примеряет обувь. Все номера оказываются ему слишком маленькими. Наконец приносят туфли 49-го размера.
— И этот номер мал.
Тогда продавец мрачно говорит:
— Извините, синьор, но после 49-го размера уже начинаются чемоданы.
— Ты меня любишь? — ласкаясь, спрашивает она.
— Конечно, — отвечает он.
— А ты на мне женишься?
— Что у тебя за привычка всегда менять тему разговора?!
В тюремную камеру (дело происходит в Южной Америке) вталкивают трех человек. Арестанты начинают друг с другом знакомиться.
— Ты за что попал? — спрашивают у первого.
— За то, что я против президента.
— А ты? — спрашивают у второго.
— За то, что я за президента.
— А ты за что сюда попал? — обращаются к третьему.
— За то, что я президент.
Обезьяна сидела на берегу реки и сосредоточенно полоскала в воде банановую кожуру. Проплывавший крокодил долго смотрел на нее и наконец спросил:
— Скажи, что это ты делаешь? Никак в толк не возьму.
— Дай доллапр, тогда скажу.
— Ладно, на, скажи только.
Обезьяна ловко спрятала доллар и сказала:
— Видишь, полощу банановую кожуру.
— И все?
— И все.
— Ну и дура же ты!
— Может, и дура, а без тридцати долларов ни разу не уходила.
Известная писательница дискутирует в поезде с пастором о священном писании.
— Но вы должны признать, что бог создал мужчину раньше женщины, — говорит пастор.
— Не возражаю. Я и сама пользуюсь тем же методом: когда пишу книгу, сначала делаю черновик...
— Знаешь, что такое сигарета?
— ?
— Ядовитая палочка с огоньком на одном конце и самоубийцей на другом.
Нищий протягивает две шляпы — по одной в каждой руке — и объясняет удивленному прохожему:
— Понимаете, синьор, жизнь дорожает, вот и пришлось открыть филиал.
В поезде едут двое англичан. Один из них очищает бананы, солит и выбрасывает в окно.
— Простите, сэр, для чего вы это делаете?
— Не люблю соленые бананы.
Учитель Хансен был доставлен в больницу и после оказания помощи помещен в палату.
— Автомобильная катастрофа? — поинтересовался сосед.
— Нет, опечатка в учебнике по химии.
— Цвета норвежского флага такие же, как и американского: красный, белый и синий, — рассказывает хозяин фермы американцу, приехавшему провести лето в горах Норвегии. — Я их всегда вспоминаю, когда мне присылают извещение об уплате налогов: краснею, получив его, белею, когда вижу сумму налогов, и синею, когда выписываю чек не уплату.
— Со мнеой то же самое: — уныло поддакивает американец, — только у меня еще и звезды из глаз сыплются...
В полицию вбегает человек и говорит:
— Я пришел сдаться властям.
— А что вы сделали?
— Я ударил свою жену...
— И убили ее?
— Что вы! Даже не поцарапал.
— Ну, это пустяки. Можете идти.
— Ни за что! Она стоит за этой дверью.
Священнослужитель — мальчику:
— Ты читаешь молитву перед едой?
— Нет. Моя мать хорошо готовит.
СЛУГА (соседу своего хозяина): Мистер Джрнс передает вам привет и просит сообщить, что он застрелил свою собаку, которая воем и лаем не давала вам спать.
СОСЕД. Передайте мою признательность мистеру Джонсу и спросите его, не будет ли он столь любезен, чтобы отравить свою дочь или хотя бы сжечь ее пианино.
Начинающая певица — профессору:
— Как вы считаете, годится на что-нибудь мой голос?
— Конечно, что за странный вопрос! При пожаре или кораблекрушении ему цены нет!
— Мсье капитан, разрешите доложить: наш командир отделения снова пьян!
— Откуда ты знаешь?
— Он опять бреет зеркало.
Телефонный звонок.
— Люсьен дома?
— Нет. А что ему передать?
— Передайте ему триста франков, которые я у него занимал.
— Ты уже слышал? — спрашивает австралиец своего друга. — Наш сосед разбил себе голову!
— Как это произошло?
— Он купил новый бумеранг, а старый выбросил.
На рынке покупатель спрашивает:
— Сколько стоит эта кошка?
— Сто франков.
— Но вчера вы за нее просили только двадцать.
— Сегодня она съела попугая!
Директор авиакомпании выговаривает командиру корабля:
— Я бы хотел, чтобы вы впредь выбирали слова, когда обращаетесь к пассажирам самолета.
— А что случилось?
— На днях, заходя на посадку, вы сказали пассажирам в микрофон: «Прежде чем мы приземлимся, я хотел бы воспользоваться случаем и попрощаться со всеми!»
Высоко в горах охотник взбирался на крутой склон со своим проводником. Внезапно он поскользнулся, но удержался на ногах.
— Да, — протянул он, — хорошо, что я не сломал ногу. А то я и не представляю, как бы вы меня вызволили отсюда. Смогли бы меня спустить?
— Думаю, да. Однажды я выволок отсюда подстреленного кабана весом почти в центнер. Правда, в три приема.
Рядовому Смиту приказали почистить ведро картофеля.
— В наш космический век в армии уже должна быть машина для чистки картофеля, — пробурчал Смит.
— Конечно, и вы представляете ее последнюю модель, — ответил сержант.
— Что ты вырезаешь из газеты?
— Заметку о мужчине, который потребовал развода из-за того, что жена роется в его карманах.
— И что ты с этим сделаешь?
— Положу в карман.
СУДЬЯ. Что побудило вас ударить жену?
ПОДСУДИМЫЙ. Судите сами, ваша честь, она стояла ко мне спиной, под рукой у меня была сковородка, а дверь позади меня была открыта. Ну как было не воспользоваться таким благоприятным стечением обстоятельств?
Один студент заявил, что заработает миллион, научив своего пса разговаривать.
— Ну кто тебе даст миллион за говорящего пса?
— Просто так — никто, — признался студент. — А вот фабриканты, производящие консервы для собак, заплатили бы и побольше, лишь бы заставить его помалкивать...
Хозяйка, нанимая новую горничную, спрашивает:
— Скажите, милая, а вы любите попугаев?
— Не беспокойтесь, мадам, я ем все.
В небольшом американском городе хирург местного госпиталя спрашивает у владельца магазина:
— Сколько вы продали мотоциклов в этом месяце?
— Двадцать штук.
— Интересно, куда же делись еще трое?
— Сегодня у тебя изумительно получились грибы, — сказал муж жене, довольный сытным обедом. — Где ты нашла рецепт их приготовления?
— В одном детективном романе.
— Ну и дупло! Ну и дупло! Ну и дупло!
— Почему вы повторили эту фразу трижды? — спрашивает пациент у зубного врача.
— Я сказал только один раз. Два раза повторило эхо.
В бакалейную лавку входит заяц.
— У вас есть какао? — спрашивает он у хозяина.
— Нет, у нас нет какао.
На следующий день заяц опять приходит в эту лавку.
— У вас есть какао? — спрашивает он у хозяина.
— Нет, у нас нет какао.
На третий день заяц снова приходит туда же.
— У вас есть какао? — спрашивает он.
Взбешенный хозяин кричит:
— У нас нет какао, но если ты придешь еще раз, я прибью гвоздями твои уши к прилавку!
На следующий день заяц опять приходит в лавку, — У вас есть гвозди? — спрашивыает он.
— У нас нет гвоздей! — орет хозяин.
— В таком случае, может быть, у вас есть какао?..
Шотландец говорит жене:
— С тех пор, как мы стали давать нашему Артуру за хорошую отметку пенни, он приносит домой одни пятерки!
— Похоже, лн делит выручку с учителем...
Датчанина, отдыхающего летом в глухой деревушке, угостили шнапсом домашнего приготовления. Выпив рюмку, он побледнел, позеленел и, с трудом переводя дух, спросил:
— Сколько же градусов в этом зелье?
— Насчет градусов, — сказал хозяин, — не знаю. Но одной бутылки хватает на двенадцать драк и одно убийство...
Звонок в полицию.
— Срочно наряд на бульвар Капуцинов, дом пять, четвертый этаж, налево. Жена избивает мужа чем попало, и тот ужасно кричит.
— Вызов принят. Наряд высылаем. А вы кто, сосед?
— Нет. Я муж.
— Дорогой, ты будешь очень мною доволен. я три раза проехала на красный свет, и ни разу меня никто не оштрафовал. На сэкономленные деньги я купила себе три новые шляпки.
Покупатель приходит в зоомагазин и с раздражением говорит продавцу:
— Когда я покупал попугая, вы уверяли меня, что он говорящий, а он целый день молчит.
— У вас в доме есть женщины?
— Даже две.
— А-а... Тогда послушайте попугая ночью.
К осужденному на смерть взломщику пришел священник.
— Сын мой, исповедуйся в своих грехах, чтобы двери рая не оставались закрытыми для тебя...
— Что? Да нет таких дверей, которые я не смог бы открыть!
— Если вы перестанете пить, я вас назначу начальником отдела.
— Не утруждайте себя. Когда я выпью, я воображаю себя самим генеральным директором.
— Что с тобой, почему ты такой сердитый?
— Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почму я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!
В полицейском участке звонит телефон.
— На помощь, на помощь! — слышится в трубке. — На помощь!
— Сейчас выезжаем, — говорит инспектор. — Но что случилось?
— В комнату ворвалась кошка!
— Простите, мсье, но из-за таких пустяков полицию не беспокоят. Кто вы?
— Как это кто? Попугай, конечно!
Жена была в отъезде и позвонила мужу:
— Как моя кошечка?
— Сдохла.
— Какой ужас! Неужели ты не мог сообщить мне об этом поделикатнее! Например, она, мол, сидит на крыше. А уж потом бы ты сказал, что она упала и разбилась. Понятно?
— Вполне.
— А как моя мама?
— Сидит на крыше.
Две дамы беседуют о замужестве.
— Мне кажется, — говорит одна, — что замужество напоминает мираж в пустыне — с дворцами, пальмами и верблюдами. Потом исчезает дворец, за ним пальмы и, наконец, остаешься с одним верблюдом.
МОЛОЧНИК. Ты доливал сегодня воду в молоко?
НОВЫЙ ПОДРУЧНЫЙ. Да, сэр.
МОЛОЧНИК. Разве ты не знаешь, что это безнравственно?
ПОДРУЧНЫЙ. Да, сэр, но вы же сами сказали...
МОЛОЧНИК. Я сказал тебе, что надо сначала налить в бидон воды, а потом уже добавлять туда молоко. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, что не разбавляем молоко водой.
— Ты сказал Еве, что она дура. А теперь изволь сказать, что ты жалеешь об этопм, — говорит мама сыну.
— Ева, я очень жалею, что ты дура...
Женившемуся недавно врачу позвонили коллеги и пригласили на партию в бридж.
— Срочный вызов, — объяснил врач, повесив трубку.
— Что-то очень серьезное? — спросила обеспокоенная молодая жена, увидев, что муж спешно одевается.
— Да, чрезвычайно! Три врача уже там!
В зоомагазине.
— Мне нужно 276 клопов, 524 таракана, 18 мышей и 5 крыс.
— Зачем?
— Меня выселяют из дома и требуют, чтобы я оставил его в таком же состоянии, в каком он был до моего приезда.
Бухгалтер проверяет отчет о командировке одного из сотрудников фирмы:
— А что это за астрономическая цифра, мистер Гувер?
— Это счет за отель.
— Я вас попрошу больше не покупать отелей.
Компания объявила конкурс на лучшее предложение по экономике. Победителю причиталась премия 25 фунтов. Победил шотландец, который предложил сократить премию до 10 фунтов.
«Крокодил» — «Улыбки разных широт»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-04-11 07:03:31
Страница: 1